Именины у евгении женское

Евгения

Женское имя Евгения является формой греческого мужского имени Евгений, означающего “высокородный”, “благородный”. Оно встречается в некоторых странах мира, но всюду звучит по-разному (например, во Франции — Эжени). В России имя Евгения распространено довольно широко, не уменьшается его популярность и в наши дни.

Характеристика имени Евгения

Характер Евгении можно назвать сильным и волевым, ведь обычно это активная, коммуникабельная, надёжная, видная, склонная к независимости, способная на непредсказуемые и даже сумасшедшие поступки. В детском возрасте маленькая обладательница этого имени обладает любознательностью, но учиться не любит. Она, как правило, скромная, ранимая, умеет за себя постоять, хотя конфликтует редко, всегда готова оказать помощь и выступить в защиту справедливости, часто любит играть в одиночестве. В подростковом возрасте в Евгении просыпается выразительная сексуальность, которая выделяет её среди остальных женщин на протяжении всей взрослой жизни. Обладательница этого имени очень влюбчива, причём иногда её чувство такое острое, что доводит её до морального истощения. В молодости она вообще склонна ко многим нестандартным поступкам, может бросить всё и надолго уехать, но со временем (особенно когда у неё появляются муж и дети) остепеняется и становится более спокойной, пунктуальной, надёжной, экономной.

Совместимость со знаками Зодиака

Имя Евгения подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Близнецов и Весов. Близнецы (21 мая- 21 июня) похожи на Евгению энергичностью и многосторонностью, под их влиянием она будет человеком настроения, подверженной впечатлениям юности, милой и весёлой, но часто непоследовательной и раздражительной. Весы (24 сентября-23 октября) подходят Евгении темпераментностью и интересом к психологии, они наделят её спокойствием, развитым чувством справедливости, предприимчивостью.

Плюсы и минусы имени Евгения

Какие же положительные и отрицательные стороны можно отметить в имени Евгения? С одной стороны, это древнее имя, привычное для нашей страны, которое хорошо сочетается с русскими фамилиями и отчествами, а также имеет несколько благозвучных сокращений и уменьшительно-ласкательных форм, таких как Женя, Женечка, Женюша, Геня, Евгеньюшка. Многослойный характер Евгении можно расценить и как преимущество, и как недостаток этого имени, но явных минусов у него нет.

Здоровье

Здоровье у Евгении хорошее, но иногда обладатели этого имени имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервной системой, органами дыхания. Им просто необходимо беречь силы своего организма, правильно питаться, много отдыхать.

Любовь и семейные отношения

В семейной жизни Евгения проявляет стремление к лидерству. Она запасливая, хозяйственная, очень любит своих детей, хотя и относится к ним строговато.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере обладательница этого имени демонстрирует необычайное трудолюбие. Из неё может получиться успешный педагог, секретарь, биолог, бармен, художник, социальный работник, домохозяйка.

Именины

Именины по православному календарю Евгения отмечает 6 января, а по католическому календарю — 7 февраля и 25 декабря.


Источник: http://beremennost.net/content/evgeniya



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Именины Евгении по церковному календарю - когда День Ангела у Стих а куда бежали

Именины у евгении женское Именины у евгении женское Именины у евгении женское Именины у евгении женское Именины у евгении женское Именины у евгении женское