Конкурс net итоги

На минувших выходных прошли спринтерские баталии Чемпионата Мира в Эстонии. Были разыграны награды в спринте и спринтерской смешанной эстафете. Сегодня спортсмены отдыхают и готовятся к лесным видам, ну а мы хотим подводим итоги выступления наших в спринтерских дисциплинах.

Спринт

В финал спринта у нас квалифицировались Кристина Якубкина и Анастасия Денисова. В итоге Кристина стала 42-й, а Насте снова удалось показать стабильный бег и занять высокое 5-е место в итоговом протоколе.

Настя Денисова:

5-е место вызывает, наверное, смешанные чувства. Разобрав дистанцию и поняв, что даже моей далеко не самой оптимальной формы хватало на медаль, я, конечно же, разозлилась на себя. Но сейчас я прекрасно понимаю, что медаль ушла в конце мая, когда я получила травму задней поверхности бедра и три ключевых в физическом и техническом плане недели выпали из подготовки. За оставшиеся 2 недели до чемпионата наверстать упущенное, естественно, не удалось. Так что в итоге, 5-е место является хорошим результатом. Более того, быть в не самой оптимальной форме и, в то же время, входить с шестерку лучших на спринтерской дистанции, думаю, не так уж и плохо.

Как всегда, интересный анализ соревнований подготовил сайт WorldOfO.

Спринтерская эстафета

В составе смешанной эстафетной команды за Беларусь выступили: Якубкина Кристина, Солодкин Сергей, Крапивко Дмитрий, Лапицкая Ирина.

Кристина очень хорошо прошла свой этап и смогла финишировать на 7-ой позиции в лидирующей группе (+0:20). Комментарии Кристины Якубкиной:

Бежать в лидирующей группе было комфортно, поскольку я это делаю не впервые. Скорость была рабочая, поэтому основная задача была контролировать выполнение своих действий со старта. Группа иногда расходилась и я на какой-то вариант побежала одна, и в этот момент ответственность чувствовалась чуть больше, поскольку я оставила паровоз. Но, как оказалось, мы расходились на вариантах, а на пункте снова встречались — это придавало уверенности.

В целом да, я довольна, что то, что не сделала на спринте [не удалось пройти дистанцию чисто], сделала на эстафете. Но не довольна, что пробежала не на 100%, а чуть сдержаннее. Причина в том, что думала о "завтрашнем" дне — длинной дистанции.

Продолжил борьбу в эстафете Сергей Солодкин, который завершил свой этап на 14-ой позиции (+2:34):

Насколько я смог увидеть на квалификации спринтов, слабых соперников на мире нет, поэтому независимо от результата первого этапа настраивался на серьезную борьбу с окружающими соперниками, но конечно, в Кристину верил и ждал от нее хорошего результата.



С лидерами бежать было сложно, на спринте ведь много вариантов и неизвестно кто бежит на твой КП, а кто на другой, приходилось поддерживать их скорость, но при этом ориентироваться самому. На второй петле сил почти не осталось, на фоне усталости ушел в ошибку на 30 сек под зановес дистанции и слетел на пару мест вниз.
Бежал на такой эйфории, что усталости пока не ощущаю, только ноги зудят от крапивы. До лесной эстафеты у меня будет достаточно времени восстановиться, так что будем бороться на все 100%!

Дмитрий Крапивко и Ирина Лапицкая продолжили борьбу, но к сожалению, смогли придти к финишу только на 22-ой позиции.

Отметим, что организаторы Чемпионата подобрали весьма не простую местность для спринтерской эстафеты — комбинация валов и развалин крепости, города и холмистого леса с непростой растительностью позволили создать весьма интересные и интригующие задачи для спортсменов. Никто из команд-лидеров не обошёлся без потерь, а в условиях контактной гонки с общим стартом за борьбой было наблюдать особенно интересно. Поэтому советуем посмотреть запись телевизионной трансляции.

Желаем хорошего восстановления нашим спортсменам и с нетерпением ждем старта следующего старта Чемпионата — длинной дистанции.

А ещё поздравляем Сергея Солодкина с рождением сына!


Источник: http://www.obelarus.net/


Закрыть ... [X]

Государственное бюджетное учреждение дополнительного Конкурс мы наследники победы симферополь

Конкурс net итоги Конкурс net итоги Конкурс net итоги Конкурс net итоги Конкурс net итоги Конкурс net итоги Конкурс net итоги