Конкурс объемных букв

01.03.2012 17:13
Конкурсы на 8 Марта Праздник 8 Марта отмечают не только взрослые, но и дети. В школах и детских садиках проводят утренники, где дети поздравляют своих мам и бабушек, рассказывают стихи и дарят подарки. Конкурсы на 8 Марта помогут сделать праздник интересным, веселым и ярким.

Конкурсы на 8 Марта: «Мамин портрет»

Этот конкурс подойдет для младших школьников и их мам. Для этого конкурса нужно отобрать несколько участников, например, ведущий может выбрать из зала 3-5 школьников. Затем ведущий должен раздать детям карандаши и фломастеры, а также альбомные листы.

Ребята должны за несколько минут нарисовать портрет своей мамы, но рисунки не должны быть видны зрителям в зале. По окончании времени ведущий собирает все рисунки и приглашает мам участников. Каждая мама должна встать возле того портрета, который нарисовал ее ребенок, а победителя определяют зрительские аплодисменты.

Конкурсы на 8 Марта: «Рукодельница»

Для этого конкурса нужно подготовиться. Заранее нужно вырезать из картона или плотной бумаги несколько пуговиц диаметром 20 сантиметров с четырьмя маленькими дырочками, а также приготовить широкие ленты длиной примерно метр. Ведущий вызывает на сцену несколько девочек и предлагает им «пришить» максимально быстро пуговицы.

А пока участницы будут возиться с пуговицами, ведущий предлагает зрителям назвать все песни, в которых встречается слово «мама».

Конкурсы на 8 Марта: «Косички»

Ведущий приглашает на сцену равное количество мальчиков и девочек. Затем ведущий просит девочек присесть на заранее приготовленные стулья, а мальчикам вручает коробочки с заколками и резинками для волос. Мальчики должны максимально быстро прицепить как можно больше заколок к волосам одноклассниц.

Если нет нужного количества заколок для волос, то этот конкурс можно упростить. В этом случае нужно выбрать девочек с длинными конкурс объемных букв волосами, чтобы мальчики на скорость заплели им красивые и аккуратные косички.

Конкурсы на 8 Марта: «Веселые портреты»

Этот конкурс подойдет как для младших школьников, так и для детей постарше. Ведущий выбирает из толпы несколько участников и раздает им по надувному шарику (шарики лучше надуть заранее), а также по два цветных фломастера.

Каждый участник должен нарисовать на шарике любого из своих одноклассников, но изображать можно только лицо и прическу Ведущий вызывает по очереди каждого ученика с его творением, а зал должен угадать, кто же изображен на каждом из шариков.

Конкурсы на 8 Марта: «Вспомнить все» и «Цыганочка»

Конкурсы на 8 МартаВ конкурсе «Вспомнить все» могут участвовать все зрители. Ведущий называет какую-нибудь букву и тему, а зрители должны назвать все слова, которые начинаются на заданную букву и относятся к названной теме. Например, назовите все школьные предметы на букву «Л» или назовите все слова на букву «М», которые относятся к празднику 8 Марта. Буквы и темы можно выбирать любые. Самый активный зритель получает небольшой приз.

Для конкурса «Цыганочка» нужно вызвать на сцену несколько участников. Ведущий предлагает детям станцевать «Цыганочку», «Танго» и «Ламбаду», но под совершенно другую музыку, которая не соответствует танцу. Задача участников — не растеряться и станцевать заданный танец.

Конкурсы на 8 Марта: «Веселые поздравления»

Для этого конкурса нужно приготовить красивый мешочек и листочки или маленькие открытки с поздравлениями для девочек. На листочках также можно писать различные эпитеты, например, «Самая веселая и жизнерадостная», «Самая умная и ответственная» и т. д. Ведущий выходит в зал и предлагает желающим достать из мешочка поздравление и прочитать в микрофон.

Теги: конкурсы на 8 марта, 8 марта, конкурс, ведущий, песни, участник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник: http://topgorod.com/deti/shkolniki/4037-konkursy-na-8-marta-dlya-shkolnikov.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поздравления с днем Ольги Поздравление для отца с рождением сына в картинках

Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв Конкурс объемных букв