Конкурс по пляжу севастополь

Федеральная антимонопольная служба Росси признала обоснованными жалобы на действия департамента по имущественным и земельным отношениям в оккупированном Россией Севастополе при проведении конкурса по отбору организаций, которые будут благоустраивать пляжи.

ФАС предписала департаменту «отыграть» конкурс назад и провести его с этапа рассмотрения и оценки поданных заявок, сообщает ForPost.

Департамент по имущественным и земельным отношениям в оккупированном Севастополе, который возглавляет находящийся под следствием Александр Свечников, в апреле-мае организовал конкурс по определению подрядчиков-«благоустроителей» местных пляжей – конкурс по пляжу севастополь на торги были конкурс выставлены 53 объекта. Заявки на конкурс подали два государственных унитарных предприятия, 13 индивидуальных предпринимателей и 26 частных фирм.

18 мая на сайте оккупационного правительства Севастополя неожиданно появились «голые» уведомления (без текстового файла с указанием причины) о признании недействительными двух протоколов: вскрытия конвертов с заявками, рассмотрения заявок и принятия решения о допуске на участие в конкурсе.

После признания протоколов конкурса недействительными стало ясно, что провален конкурс, а новый (как следовало бы сделать чиновникам. – ред.) затянется до середины лета. Но 23 мая на сайте оккупационного правительства Севастополя появился протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договоров о благоустройстве пляжей. Другими словами – документ с подведением итогов конкурса и определением его победителей, будто и не было никаких уведомлений о признании протоколов предыдущих этапов конкурса недействительными.

Председатель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов подал жалобы т.н. «губернатору» Севастополя Сергею Меняйло, прокуратуре Севастополя и управлению ФАС в оккупированном Крыму по факту грубых нарушений законодательства РФ. Он посчитал произошедшее подтасовкой конкурса. УФАС в ответ на заявление Талипова приостановило конкурс до рассмотрения жалоб не только общественника, но и ещё трёх организаций и запретило оккупационному правительству Севастополя заключать договоры с так называемыми победителями конкурса. Впрочем, оккупационное правительство Севастополя всё равно продолжило с ними работу.

Крымское УФАС 8 июня огласило своё решение, которое стало известно только сейчас.

«В целом ФАС в очередной раз подтвердила отсутствие у правительства Севастополя необходимых знаний в сфере государственных закупок. Все незаконные действия со стороны правительства, указанные в моём обращении, подтвердились. И закономерным стало "обнуление" итогов конкурса», – констатировал Александр Талипов.

Теперь остаётся открытым вопрос, что будет с теми предпринимателями и предприятиями, которых «сделали» победителями конкурса и которые уже благоустраивают пляжи, вкладывая в них деньги.

Напомним, что оккупационное правительство Севастополя для подготовки к летнему сезону хотело благоустроить местные пляжи,фактически сдав их в аренду предпринимателям.

Согласно документу, так называемый оператор пляжа, который получит его в пользование, определяется на конкурсе на лучшее эскизное предложение по благоустройству пляжа. Отбором претендентов занимается специально созданная комиссия по благоустройству и подготовке пляжей к сезону, её руководителем назначен директор департамента по имущественным и земельным отношениям в оккупированном Севастополе Александр Свечников.

Помимо благоустройства пляжа, предприниматель или фирма, победившие в конкурсе, получают возможность размещения на пляже нестационарных торговых объектов. При этом оператор пляжа обязан не допускать установку кафе и баров. Все НТО должны быть временными (некапитальными).


Источник: http://www.blackseanews.net/read/117514



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Итоги конкурса по разработке архитектурной концепции Ты мой маленький малыш стих

Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь Конкурс по пляжу севастополь