Конкурс в генеральную прокуратуру украины

Рабочий день премьер-министра Украины начался с допроса в Генеральной прокуратуре. Туда Юлию Тимошенко вызвали по делу об отравлении Виктора Ющенко в 2004-м - в его бытность ещe кандидатом в Президенты.

Ранее в прессе появлялись предположения, что Тимошенко, с подачи секретариата Ющенко, могут обвинить чуть ли не в госизмене. О чeм в итоге всe-таки говорили следователи с главой украинского правительства, доподлинно неизвестно. Тимошенко скрылась от телекамер, покинув здание прокуратуры через чeрный ход.

Репортаж Людмилы Моисеенко.

После 5 часов допроса в Генпрокуратуре Юлия Тимошенко вышла из здания не из тех дверей, у которых ее в течение всего дня ожидали сотни журналистов. И главный вопрос: как прошла ее встреча со следователем - остался без комментариев. Тем временем допрос Юлии Тимошенко - в Киеве событие № 1. Утром здесь выстроились десятки телекамер. Премьер-министр прибыла в управление Генеральной прокуратуры по особо важным делам в хорошем настроении, с представителями прессы шутила.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины: "Дорогие друзья, у вас что, новостей не хватает?"

- Да, вы у нас главная новость.

Дело, по которому действующего премьера вызвали в Генпрокуратуру, сама Юлия Тимошенко назвала политизированным: Президент Ющенко считает ее своим конкурентом на предстоящих выборах. Но добавила, что, как законопослушный человек, получив повестку, обязана была явиться на допрос.

Юлия Тимошенко: "Было бы очень кстати, если б сейчас Генеральная прокуратура, раз уж она действительно хочет узнать правду, обратилась бы к Президенту Украины и в лучшие европейские лаборатории с тем, чтобы подключить к расследованию самых компетентных экспертов. Причем экспертиза должна быть публичной. И лишь после этого дeргать людей на допросы. Очень жаль, что сегодня политизируется всe и, в том числе, здоровье Президента".

Тимошенко напомнила, что на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко ее приглашают уже во второй раз. В начале сентября 2004 года во время избирательной кампании кандидат в Президенты Ющенко почувствовал недомогание и был вывезен в одну из частных клиник Австрии. Результаты обследования показали, что в его крови находится диоксин. Украинский Президент заявил, что яд попал в его организм с пищей во время ужина с руководством Службы безопасности Украины. По факту отравления Генпрокуратура возбудила уголовное дело. В апреле 2008 следствие заявило о том, что отрабатывает версии в отношении 5-6 человек, причастных к этому делу. Ожидавшие у центральных дверей Генпрокуратуры журналисты получили информацию, что следующий допрос назначен на 16 сентября, Юлия Тимошенко, по словам пресс-секретаря украинского премьера, вышла в нормальном настроении и поехала в Дом правительства для проведения рабочих мероприятий.


Источник: https://www.1tv.ru/news/2008-09-11/181534-spustya_5_chasov_doprosa_yuliya_timoshenko_pokinula_generalnuyu_prokuraturu_ukrainy



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Контактная информация - Генеральная прокуратура Российской Тургенев проза бежин луг

Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины Конкурс в генеральную прокуратуру украины