Номинант на конкурс лучший социальный работник

 

I.                    Цели и задачи Конкурса

 

Областной конкурс профессионального мастерства работников государственных и муниципальных учреждений системы социальной защиты населения Челябинской области (далее - учреждения социальной защиты населения) на звание «Лучший работник социальной сферы 2011 года» (далее - Конкурс) проводится в целях совершенствования профессионального мастерства работников учреждений социальной защиты населения; установления деловых контактов между работниками социального обслуживания; повышения престижа социальной работы; привлечения общественного внимания к проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов, семьи и детей; распространения среди населения информации о деятельности в сфере социального обслуживания населения.

 

II. Организация проведения Конкурса

 

Конкурс проводится в Министерстве социальных отношений Челябинской области с 7 по 8 апреля 2011 года.

Для проведения Конкурса создается организационный комитет (далее - оргкомитет). В функции оргкомитета входят:

- координация деятельности по подготовке и проведению Конкурса;

- определение места проведения Конкурса;

- разработка программы и сценария Конкурса;

- составление и утверждение списка участников Конкурса;

- определение размера призового фонда и номинаций Конкурса;

- решение вопроса о финансировании Конкурса;

- освещение через средства массовой информации проведение Конкурса.

Решение оргкомитета считается принятым, если за него проголосовало более половины состава.

 

III. Порядок проведения Конкурса

 

Для участия в Конкурсе каждое муниципальное образование Челябинской области представляет одного участника от учреждения социальной защиты населения по заранее выбранной номинации, заявка на участие в Конкурсе подается в оргкомитет Министерства социальных отношений Челябинской области до 25 марта 2011 года.

Выдвижение номинантов на Конкурс осуществляется коллективами  учреждений социальной защиты населения с учетом профессиональных, творческих, нравственных качеств номинантов на звание «Лучший  работник социальной сферы  2011 года».

Конкурс проводится для учреждений социальной защиты населения в три этапа:

1) первый этап Конкурса проводится в учреждениях социальной защиты населения. Каждая кандидатура рассматривается на общем собрании трудового коллектива. Решение о победителе первого этапа Конкурса принимается по результатам голосования трудового коллектива и заносится в протокол общего собрания коллектива, оформляемый по прилагаемой к приказу форме;

2) второй этап Конкурса проводится в Министерстве социальных отношений Челябинской области;

3) третий этап – финалисты Конкурса направляются для участия во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший социальный работник» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

После проведения 2 этапов Конкурса материалы на номинантов, в срок до 15 апреля 2011 года, направляются для регистрации в Центральную комиссию для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший социальный работник» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.  

К участию в конкурсе допускаются работники учреждений социальной защиты населения, предоставляющие социальные услуги семье, детям, женщинам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, гражданам пожилого возраста и инвалидам, включая детей – инвалидов.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Лучший директор учреждения социальной защиты населения»;

- «Лучший заведующий отделением учреждения социальной защиты населения»;

- «Лучший специалист по социальной работе»;

- «Лучший социальный работник»;

- «Лучший медицинский работник учреждения социальной защиты населения» - врач, медицинская сестра, санитарка;

- «Лучший психолог учреждения социальной защиты населения»;

-«Лучший воспитатель учреждения социальной защиты населения»;

- «Специальная премия «За творчество в работе» - представляется работник, обладающий незаурядным отношением к своему делу, использующий в своей работе теоретические знания и практические навыки, творческий подход, новаторские идеи и новые социальные технологии, нестандартные решения и собственную инициативу, способствующие удовлетворению социальных потребностей, развитию индивидуальных способностей и повышению качества жизни обслуживаемых граждан;

- «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы»» - представляется работник, имеющий не менее 5 лет стажа работы в учреждении социальной защиты населения, проявляющий заинтересованность и инициативу в работе, обладающий высокой степенью ответственности, исполнительской обязательностью, стремлением накапливать опыт и совершенствовать свой профессиональный уровень, эффективно и рационально использовать свое рабочее время, умело устанавливать контакты с клиентами учреждения и налаживать взаимодействие с коллегами;

- «Специальная премия «За долголетие в социальной работе»» - представляется работник, имеющий стаж работы не менее 20 лет в учреждениях социальной защиты, добросовестно и на высоком профессиональном уровне выполняющий свои должностные обязанности, участвующий в реализации современных социальных технологий, способствующий совершенствованию качества предоставляемых социальных услуг населению, обобщению и распространению передового опыта деятельности учреждений социальной защиты населения, осуществляющий наставническую деятельность и имеющий поощрения за свою работу;

«Специальная премия «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации»»- представляется работник учреждения социальной защиты населения, предоставляющего социальные услуги детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обладающий состраданием, милосердием, корректностью, деликатностью, желанием оказать помощь, знанием детской и подростковой психологии, способностью убеждения и предостережения в совершении необдуманных поступков;

Для участия в Конкурсе допускаются номинанты, стаж работы которых по занимаемой должности в учреждениях социального обслуживания составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет - в учреждении, которое выдвигает номинанта на Конкурс.

В Конкурсе по номинации «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы»» принимают участие молодые люди в возрасте до 30 лет, имеющим стаж работы не менее 5 лет по занимаемой должности в учреждении, которое выдвигает номинанта на Конкурс.

Очередность выступления участников определяется жеребьевкой, которая проводится перед началом выступления команд.

Участник должен выполнить следующие задания:

- подготовить и представить видео-сюжет по номинации с комментариями участника. Задание выполняется по желанию. Время для представления первого задания - до 5 минут;

- ответить на вопросы (поставленные в билетах) по профессиональной деятельности. На подготовку ответа по билету предоставляется 3 минуты. Ответ на каждый вопрос билета оценивается отдельно;

- представить творческое домашнее задание на тему «Социальный работник в конце XX1 века» в виде музыкального, поэтического, театрализованного приветствия. Время представления до 10 минут;

- организовать выставку художественных работ, изделий народного творчества, изготовленных конкурсантами или обслуживаемыми гражданами.

При выполнении конкурсных заданий (кроме ответов по билетам) участник может привлечь группу поддержки из трех человек.

Музыкальное сопровождение выступлений может осуществляться собственным аккомпаниатором или при помощи записи на аудионосителе в формате аудио, CD.

Видео-сюжет предоставляется за 5 дней до проведения Конкурса.

Задания каждого тура составляются с учетом квалификационных требований к работникам учреждений социальной защиты населения, а их содержание должно соответствовать задачам, решаемым участниками конкурса в своей практической деятельности. Задания могут включать вопросы, касающиеся нормативного правового обеспечения социальной защиты населения, организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, основ медицины, гигиены, особенностей возрастной психологии, практики предоставления социальных услуг.

 

IV. Оценка конкурсных заданий и определение победителей Конкурса

 

Оценка конкурсных заданий осуществляется жюри Конкурса. Каждое конкурсное задание оценивается отдельно.

Максимальное количество баллов за каждое конкурсное задание:

- оценка видео - сюжета - 10 баллов;

- оценка теоретических знаний - 5 баллов за ответ по каждому вопросу;

- оценка домашнего задания по заранее предложенной теме - 10 баллов;

- выставка художественных работ, изделий народного творчества, изготовленных конкурсантами или обслуживаемыми гражданами - 3 балла.

Критерии оценки конкурсных заданий:

- тема видео- сюжета должна соответствовать выбранной номинации участника Конкурса, как можно полнее представлять участника, его коллектив, учреждение социального обслуживания в целом, настраивать на деловое хорошее настроение. Не исключается шутка, критика и т.д.;

- ответ на теоретические задания должен быть полным, правильным и соответствовать действующему законодательству;

- домашнее задание включается в условия конкурса для придания конкурсу атмосферы праздника, а также для того, чтобы оценить социального работника со стороны умения создать хорошее настроение. Выбирается неадекватная ситуация во время обслуживания подопечного и умение социального работника выйти из сложившегося положения, применяя основные принципы этического кодекса социального работника (не исключается шутка).

- изделия народного творчества, изготовленные конкурсантами или обслуживаемыми гражданами, представленные на выставку художественных работ, должны быть красивыми, оригинальными в использовании материалов, эстетичными.

Члены жюри после выступления каждого участника наглядно демонстрируют участникам и зрителям конкурса выставленные оценки.

Результаты конкурсных заданий, промежуточные и общие итоги подсчитываются счетной комиссией и оглашаются председателем жюри.

По итогам всех конкурсных заданий председатель жюри объявляет победителей Конкурса.

На жюри возлагаются функции по разрешению спорных вопросов, возникших у участников Конкурса.

В случае если участники набирают одинаковое количество баллов, для выявления победителя участникам будет предложено ответить на 1 вопрос (по выбору конкурсанта) неиспользованного во время теоретического конкурса билета.

При подведении итогов Конкурса жюри определяет победителей с присуждением первого, второго и третьего места в каждой номинации.

Участнику Конкурса, занявшему 1 место, присваивается звание "Лучший работник социальной сферы 2011 года", вручается диплом и денежная премия.

Участник, занявший 1 место, направляется для участия на Всероссийский конкурс на звание «Лучший социальный работник».

Участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломом и денежной премией.

Остальным участникам вручаются памятные призы. Поощрительные призы по усмотрению жюри могут быть установлены за лучшие выступления по отдельным заданиям конкурса.

 

V. Финансирование Конкурса

 

Финансирование проведения Конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Ознакомиьтся с приказом полностью 

 


Источник: http://minsoc74.ru/novosti/polozhenie-o-provedenii-oblastnogo-konkursa-professionalnogo-masterstva-luchshiy-rabotnik



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

ФСС - Новости - Определены номинанты на звание «Лучший Держись я с тобой стих

Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник Номинант на конкурс лучший социальный работник