Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей

 

Добрый день, дорогие единомышленники!
28 декабря, накануне Нового года, актив нашего Железногорского клуба отправился в гости к нашим партнёрам и добрым друзьям, Общественной организации родителей детей с ограниченными возможностями «Этот мир для тебя». Вот уже 3 года мы дружим с этими потрясающими родителями и с этими удивительными детками, всем своим образом жизни доказывающими:  ДЦП, синдром Дауна, косоглазие или другие врождённые заболевания – не приговор!

image001_13.jpg

В течение этих лет мы видим, как взрослеют эти особенные дети, как не теряют присутствия духа их мамы, папы, бабушки, которые борются, верят и надеются, которые не сдаются и помогают друг другу. Благодаря нескольким мамам, стоящим у истоков этой организации, они выигрывают большое количество грантов, и в центре оборудованы сенсорные комнаты, ведутся занятия по пескотерапии и многому другому.

Задумываясь над тем, как еще, кроме наших традиционных фруктовых подарков, мы можем послужить деткам-инвалидам, и обсудив это с их руководителем, я выяснила, что хорошо бы было провести саму новогоднюю программу, т.к. помещение для праздника им предоставляют, а вот артистов или нет, или попадаются такие, что остаётся лишь чувство сожаления.

Собравшись Советами поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей двух групп нашего клуба, мы решили взять на детей себя эту миссию. Надо ли говорить, что здесь мы учитывали много нюансов! Совместно написали сценарий, и Сергей Емцов, ведущий нашей второй, новой группы, взял на себя ответственность за репетиции, а заодно и роль главного действующего лица – Деда Мороза. Его «внучкой» стала Инна Шевелёва, ведущей – Юля Конищева, «зверятами» Снегурочки – Лена Осадчая, Ира Козлова, Лена Лобанова, Ира Попова и Лена Савинова. Ваша покорная слуга отвечала за музыку, мой супруг Александр – за фото и за доставку подарков. Вот такая десятка смелых!

image002_6.jpg

К слову сказать, фрукты на сумму 5200 руб. мы приобрели на наши ежемесячные клубные взносы, а привезли фрукты, вымыли и сформировали 27 подарков наши уже также многолетние партнёры – сотрудники магазина «Фруктовый рай» и их руководитель, индивидуальный предприниматель Алексей Симоненко.

Итак, всё готово, подарки спрятаны в укромном месте, артисты переодеты и повторяют слова по ходу сценария, еще раз уточняем музыку и связки между конкурсами. В зале уже собираются наши удивительные зрители: многих привозят на колясках, некоторых, даже больших, приносят на руках родители. Но дети – везде дети, многие из них ждали этого праздника целый год, и родители постарались – на детках костюмы. И ничего, что никто, кроме своих, этого не увидит, подарить ребёнку праздник – что может быть важнее?! Мы чувствуем, как поднимается волнение, встав в круг и взявшись за руки, мы просим Высшего Руководства в этом служении, молимся и начинаем!

image003_14.jpg
Выходит ведущая, читает добрые и светлые стихи и приглашает Снегурочку. Наша Снегурочка, учитель русского и литературы, очаровательная мама троих детей, выходит под музыку, и я вижу, как вспыхивают детские глазёнки. Пригласив своих друзей-зверят, Снегурочка ласково поздравляет, шутит, представляет своих помощников. Начинается конкурс «Поймай снежки», и ребятишки весело включаются: те, кто может ловить, – стараются, остальным помогают родители.

image004_4.jpg
Потом тех, кто может ходить, пригласили в круг, и мы станцевали «Танец маленьких утят». Многим ребятишкам это даётся с трудом, но они стараются, и так хочется их поддержать!

Наступает главный момент – ребятишки зовут Деда Мороза. Я знаю Сергея Емцова уже много лет, и знаю также, что у него есть настоящий артистический талант. Но вот так вжиться в роль, стать настоящим волшебником – это дорогого стоит!  Мы увидели Деда Мороза чутким, добрым, каким-то особенно внимательным, вдохновляющим. Он обходил каждого ребёнка, находил добрые слова.

image005_13.jpg

С каким восторгом ребятишки поправляют старого Дедушку Мороза, забывшего «Что растёт на ёлке»! А когда он бегает и хлопает их по ручкам в игре «Заморожу», детскому восторгу и смеху нет придела! Мы даже забываем, что это особые детки, и вспоминаем лишь тогда, когда Дедушка Мороз зовёт всех на традиционный хоровод. Сжимается сердце и комок подступает к горлу, когда, еле ступая, дети медленно выходят в круг, а многих, уже большеньких, выносят, держа за плечи или переставляя их ножки…

Но сколько мужества родителей, стремящихся подарить праздник своим любимым деткам, сколько счастья на лица у этих особых принцесс, мушкетёров, зайчиков и золушек… Я смотрю на клубчан, вижу по их лицам, что и их наполняют такие же чувства, но мы понимаем, что сейчас вместе с состраданием важно желание служить. Мы становимся вместе со всеми в хоровод.

image006_2.jpg

Долго ходить ребята не могут – устают быстро, и мы переходим к кульминации – вручению подарков. Подарки от соцзащиты и наши пакеты с фруктами принимаются радостно и очень благодарно, их раздаёт Дед Мороз, Снегурочка и зверята. И тут нас ждёт сюрприз! Оказывается, многие ребятишки приготовили выступление для Дедушки Мороза, выучили стихи! Господи, какие же они старательные, с блестящими умными глазками, в которых светится Душа, облечённая в такое несовершенное тело…

image007_6.jpg

А когда в финале учитель музыки и одновременно мама почти невидящей девочки говорит, что сейчас её ученики исполнят музыкальный номер и сыграют на флейтах, мы потрясены окончательно! Наверное, это символично, что именно флейточки в руках деток, и они старательно выводят звуки.

image008_2.jpg

Праздник подходит к концу, и все артисты прощаются с ребятишками до следующего года. Дети искренне благодарят, и я замечаю, их вера в чудо намного ярче, чем у их сверстников. В финале выступает Ольга Чубенко, руководитель ОО «Этот мир для тебя», и потом предоставляет слово мне. О чём сказать этим удивительным людям с детьми-инвалидами на руках? Я говорю о вере, о надежде на лучшее и о любви, которая ведёт нас в жизни и никогда не перестаёт.

Мы уезжаем домой притихшие, полные осознаний и огромной уверенности в том, что служение – это то, что нам нужно гораздо больше, чем тем, кому мы служим.

Ирина Ильина, руководитель клуба «Психология третьего тысячелетия»,
г. Железногорск.


Источник: http://psiholog3000.ru/akcii/novogodnee-pozdravlenie-detey-invalidov



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поздравление детей инвалидов в день защиты детей - Скачать видео с YouTube Загадочные пожелания

Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей Поздравление для ребенка-инвалида с днем защиты детей