Поздравление с тем что ребенок начал ходить

Еще несколько лет назад российские жители не обладали знаниями о празднике под названием Хэллоуин. Но на сегодняшний день этот праздник отмечается большинством и очень популярен. Практически все знают, что День всех святых является окончанием года и вместе с тем его началом. Поэтому принято заблаговременно выкинуть все ненужное и надоевшее, и приложить максимум усилий, чтобы начать новую жизнь.

История праздника уходит корнями с древнюю культуру кельтов. Первый раз он появился в Англии в IX веке. Тогда он считался символом закончившейся сборки урожая, проще говоря, завершением старого и началом нового. Именно тогда кельты тушили в вечернее время свет, а в утреннее время опять зажигали священным огнем, который разжигали друиды. Кельты были уверены, что в канун праздника границы, которые разделяют мира, исчезают. По поверию открывались ворота между сегодня и вчера, между миром мертвых и живых. Духи при этом были существами, которые отрицательно относились к людям или безразлично. Этот народ верил, что именно в это время все злые силы могли войти в жилище к живым людям. Чтобы этого избежать, устраивались различные ритуалы и колдовские обряды, которые задабривали и прогоняли духов.

Главным символом Хэллоуина уже большое количество лет считается тыковка. Ирландцы дали ей свое название – Джек-фонарь. По легенде кузнец, который был прозван Скупым Джеком, решил обдурить Сатану, и договорился о недобросовестном соглашении. Его просьба заключалась в том, чтобы его душа не была принята в ад, какие бы грехи он не совершал. Дьявол выполнил просьбу, когда Джек умер, душа не попала в преисподнюю, хотя жизнь свою он провел в постоянных грехах и гуляньях. Но и в рай его душе не открылись двери. Так и получилось, что она оказалась никому не нужной и стала бродить. Сатана подарил душе светильник, установленный в тыковке, который освещал путь. В дальнейшем тыква со светом стала главным предметом на Хэллоуин. Помимо нее используют наряды походящей стилистики, накидки и плащи. Отмечаю его традиционно в ночь

31 октября на 1 ноября.

Как отпраздновать?

В нашей стране этот праздник приобрел такую популярность потому, что для вечеринки нужно переодеваться в различного вида костюмы и наряды. Его любят отмечать не только в домах, но и в клубах. Чтобы оформить дом или квартиру для этого праздника не требуется много усилий. Если в наличии имеются подсвечники, их нужно поставить на столы. Приобретите искусственную паутину и завесьте ей стены и углы помещения. Идеально, если есть возможность поставить в комнате скелет из кабинета биологии.

Часто люди заранее садятся с детьми и рисуют картины со страшными рисунками в тему к торжеству, там могут быть изображены ведьмы, скелеты, гробы и черепа. Проще говоря, все, что относится к теме загробного мира. Для создания подходящей атмосферы включают медленную музыку и выключают свет, чтобы создать полумрак. Теперь остается одеться в жутковатые, но при этом веселые маски и наряды приведений, зомби, дьяволов, смерти и тому подобным. Проводимые конкурсы тоже должны соответствовать тематике, например, на самую жуткую историю, загадку, самый лучший наряд, фокус, кто быстрее остальных нарядится в мумию, используя туалетную бумагу.

Как провести торжество с детьми?

Большинство придерживаются мнения, что этот праздник оказывает не лучшее влияние на малышей. Однако всем известно, как дети любят пошалить, напугать своих ровесников, или бегать по комнате в жутком наряде. Стоит с умом подходить к созданию устрашающей атмосферы в комнате, главное не перестараться. Вместо зомби с клыками лучше всего повесить сову или летучую мышь, а мертвецов заменить тыквой, внутри которой установлена свеча или человеком-пауком. Сладости будут выглядеть интересней, если их выполнить в виде паучков или веселых мордашек.

Подготовка к празднику

Для того, чтобы весело провести праздник, необходимо заготовить предварительно различные атрибуты для него. Например, обязательным составляющим является наряд в демонической стилистике, грим на лице, тыква с горящей свечой. Особенного значения не имеет, будет ли костюм взят на прокат или пошит собственными руками. Больше всего времени и старания следует приложить для выполнения тыквы-светильника, необходимо взять тыкву и срезать у нее верхнюю часть, затем аккуратно удалить внутренности, то есть мякоть. Далее заняться вырезанием глаз, носа и улыбки с зубами. Как только все получится, можно смело ставить овощ на самое видное место в доме или выходить с ней на улицу и пугать прохожих.

Что принято делать на Хэллоуин?

1. Изготовить светильник из тыквы.

2. Выполнить наряд для праздника и грим, как вариант:
- костюм ведьмы;
- зомби, который встал из могилы;
- оборотня;
- приведения, ходящего мертвеца;
- дракулы со следами крови на губах, мумии, чернокнижника.

3. Ребятишки ходят по домам и кричат: «Угощение или смерть!». Если же хозяин дома откажет детям в угощении и не даст сладостей, то они могут жесткого пошутить и намазать дверь сажей или сделать что-то другое в подобном стиле.

4. Перед праздником необходимо заняться приготовлением сладостей: яблочной карамели, яблок в сиропе, посыпанных орехами, яблочных ирисок. Многие, кто по каким-то причинам не хотят этим заниматься приобретают сладости в магазине, тем более, что сегодня можно купить их в виде любого героя. Или просто приобрести конфеты в разновес, это тоже не возбраняется. Семьи, у которых закончились сладости, вывешивают табличку с надписью «Угощения закончились». Это делается для того, чтобы дети не стучали в дверь, а как только приблизятся к ней, прочитали табличку и ушли.

5. Вход в дом и парадную тоже можно постараться украсить. Некоторые ставят на крыльце светящуюся тыкву, на дверь вешают вырезанное из бумаги приведение или скелет. На улице можно сделать подобие чучела, но только в виде смерти с косой. Для этого можно накинуть плащ с капюшоном черного цвета, а в руку вставить косу, которую можно найти в сарае, или попросить у соседей. Для придания еще большего ужаса можно посадить на плечо чучело вороны или сделать маленькую светящуюся тыкву.

6. Для выполнения грима обычно используют декоративную косметику или гуашь. Но применение последней чревато аллергической реакцией, поэтому не стоит экономить на своем здоровье, а лучше приобрести в специализированном магазине. Кроме того по истечение трех часов гуашь начнет сохнуть и трескаться, а утром предстоят еще дела. Но чтобы на них пойти придется уделить немало времени для очищения своего лица от вчерашнего грима, что может привести к повреждениям кожи и последующему ее опуханию.

7. Изготовить символ этого праздника в наше время высоких технологий не составляет труда. Сегодня большинство людей проявляют фантазию и изготавливают тыкву с вампирскими зубами, подмигивающую, с волчьей мордой, с лицом ведьмы, с доброй улыбкой и так далее. Все зависит от желания его изготовителя, вариантов можно придумать массу и чем тыковка будет оригинальнее, тем большему количеству людей она запомниться, а, следовательно, именно его хозяин получит статус самого уникального дома с приведениями, который смог украсить свое жилище лучше всех остальных.

Смотрите также: Поздравления с Хэллоуином

Голосовые поздравления с праздником

  Поделиться:
Источник: http://www.pozdravik.ru/pro-prazdniki/hellouin


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Поздравление с новорожденным С рождением сына дочки Юбилей 50 сценарий друзья

Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить Поздравление с тем что ребенок начал ходить

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ