Сценарий из книги на экран

11:20

С книжных страниц — на большой экран

          2016 год объявлен Годом российского кино, главная задача  которого популяризация и повышение качества  отечественного киноискусства. В основе кино лежит литература, сценарий, поэтому 2015 - Год литературы, органично переходит в Год кино.

            Книга или фильм? Фильм или книга? Книголюбы предпочитают сначала прочесть книгу, а уже затем смотреть ее экранизацию. Киноманы предпочитают не тратить время на чтение. Однако нельзя отрицать того факта, что читать куда интереснее, особенно если у вас богатое воображение.

«С книжных страниц на большой экран», так назывался литературный кинокруиз, который проходил в Центральной районной библиотеке 15 апреля 2016 года. Это было совместное мероприятие с Центральной районной библиотекой аула Кошехабль. В читальный зал библиотеки пришли ценители книги и любители фильмов, они ознакомились с историей кино, узнали о том, что дата рождения кино 1895 год, Франция, а родителями его являются братья Огюст и Луи Люмьер.

             Интерес зрителей по всему миру к нашим фильмам неуклонно растет. Современное кино разнообразно: драмы, комедии, научно-популярные, исторические фильмы. Совершая литературный кинокруиз, мы побывали в различных жанрах киноискусства: от русской народной сказки до мистики.

На большом экране импровизированного  кинозала,  демонстрировались кадры фильмов поставленные по произведениям различных авторов, а курганинские и кошехабльские артистыдекламировали отрывки из произведений. Профессионально поставленные сценки сыгранные учащимися, завораживали зрителей своим мастерством. Особо хочется отметить учащихся МАОУ СОШ 1 Печеницыну Дарью, Бетцольдт Инну и Ламонова Алексея, уч-ся МАОУ СОШ №3 Гунько Дмитрия, кадетов ГБОУ КШИ «Курганинского казачьего кадетского корпуса» Баранова Дмитрия и Золотарева Александра, участников ансамбля кавказского танца «Еразанк» Аветян Гарика и Татарян Марину.

         Можно говорить о фильмах бесконечно много. И не важно, какой он будет с технической точки зрения. Главное, что бы смотря фильм, зритель видел вечные человеческие ценности: любовь, верность, дружбу, мужество. Чтобы зритель, не разучился плакать в зале кинотеатров, проживая жизнь киногероев. Чтобы каждый раз, видя в конце фильма слово конец, они мечтали чтобы было продолжение.

 

Гл. библиотекарь Кабинета правовой информации

Савченко Н.Ф.

 

 

Просмотров: 312 | Добавил: sisdba6701
Источник: http://kurg-biblioteka.ucoz.ru/news/s_knizhnykh_stranic_na_bolshoj_ehkran/2016-04-19-70


Закрыть ... [X]

Мульткарусель «Из книги на экран» Центральная детская библиотека им Стих а с пушкина грустное

Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран Сценарий из книги на экран