Сценарий квестов для дачи 10 лет

Как устроить интересный праздник для детей? В последнее время очень популярен такой вариант, как квест. Это мероприятие может проводиться в домашних условиях, на свежем воздухе или даже в школе. Какой оригинальный сценарий квеста для ребёнка лучше выбрать?

Квест – это современный микс тематической вечеринки и традиционного праздника с приглашённым ведущим. Его основа – достижение поставленной цели через преодоление череды заданий или ребусов постепенно, шаг за шагом.

Сценарий квеста для детей в поисках сокровищ

Благодаря необычному формату мероприятия каждый ребёнок должен будет проявить активность. Вследствие этого праздник станет носить не только развлекательный характер, но и развивающий. Сценарий квеста для ребёнка следует выбирать, исходя из его возраста и индивидуальных предпочтений.

Как проводится квест?

Игра происходит следующим образом. Если приглашённых гостей достаточно много, их можно поделить на команды, которые будут соревноваться между собой, выполняя различные задания. Когда участников мало, им следует выполнять миссии в одиночку, сохраняя соревновательную нотку. А можно объединить всех ребят в одну большую и дружную команду, которая будет действовать сообща и достигнет поставленной цели.

Сценарии квестов для детей на улице

Допускается линейный формат мероприятия, когда задания будут выдаваться последовательно. Следующее испытание становится доступным лишь после выполнения предыдущего. Нелинейный формат предполагает выдачу всех заданий одновременно, когда каждый участник должен проявить интеллект, физические способности, смекалку и внимательность для достижения главной цели быстрее всех остальных.

Ниже представлены сценарии детских квестов для проведения мероприятия на свежем воздухе.

Поиск пиратских сокровищ

В начале мероприятия детям следует рассказать легенду, согласно которой, в этом самом месте много сотен лет назад затерялся сундук. В нём содержались несметные сокровища пиратов. Несмотря на все усилия, богатства так и не удалось отыскать.

Далее родители должны отдать ребятам одну из частей карты, где на обратной стороне будет написано задание или ребус, решение которого приведёт к месту расположения следующего фрагмента. Для того чтобы отыскать сундук, следует собрать все недостающие кусочки плана местности.

Сценарии квестов для детей на улице

Как сделать идеальным такой сценарий квеста для детей? В поисках сокровищ ребятам должна помогать реалистичная карта, подготовленная родителями или ведущим. Также необходимо проработать и другие мелочи: следует создать необходимую атмосферу с помощью пиратских костюмов и по-настоящему увлекательных заданий на соответствующую тематику.

Этот сценарий квеста для детей 7 лет и старше предполагает проведение мероприятия на свежем воздухе. Таким местом, к примеру, может быть парк.

Поиск Говорящей шляпы из «Гарри Поттера»

Гарри Поттер – кумир детишек от семи до двенадцати лет. Именно на такую возрастную категорию следует рассчитывать, выбирая этот сценарий квеста для ребёнка.

Легенда мероприятия гласит, что существует одно приключение юного волшебника, о котором не узнать из книг и фильмов. Из обсерватории Дамблдора была украдена знаменитая Говорящая шляпа, предназначением которой являлось распределение учеников по факультетам. Хогвардс не сможет продолжать работу, если волшебный головной убор не будет найден и возвращён на место.

Сценарий квеста для детей дома

Главной задачей участников квеста станет поиск говорящей шляпы с помощью подсказок, оставленных ею самой. К примеру, первым наводящим посланием может быть такое: «Где запах акации почувствуешь ты, там и ищи мои следы». Детям нужно будет исследовать близлежащие деревья, отыскать среди них акацию и найти следующую подсказку. При создании заданий и подсказок родители могут использовать заклинания и факты из фильмов о юном волшебнике.

По завершении всех этапов поиска ребята найдут большой торт в форме Говорящей шляпы и все вместе устроят праздничное чаепитие в честь общей победы.

Лучшим местом проведения праздника по такому сценарию станет парк или сад.

Путешествие по параллельным мирам

Какими ещё могут быть сценарии квестов для детей? На улице можно провести мероприятие, в котором ребятам предстоит отправиться в путешествие по параллельным мирам. Для того чтобы этот квест получился веселым и увлекательным, родителям придётся потрудиться. Идеальным местом проведения будет сад, а параллельные миры рекомендуется представить отдельными шатрами, оформленными в соответствии с тематикой.

Сценарии квестов для детей 11 лет

Легенда этого квеста гласит, что злодей украл все подарки, предназначавшиеся имениннику. Детям нужно проследовать по пути недруга, проходя через различные параллельные миры, и найти то, что принадлежит виновнику торжества. Для перехода на следующий этап необходимо выполнить задания и найти ключи и подсказки на предыдущем уровне.

К примеру, в одном из параллельных миров могут обитать только динозавры. Поэтому ребятам будет нужно изображать этих существ на протяжении некоторого квестов времени, чтобы получить возможность перейти на следующий этап. Другой мир может отличаться сильной гравитацией, поэтому в поисках подсказки в нём разрешается передвигаться только ползком или на четвереньках.

В такой игре с удовольствием поучаствуют детишки в возрасте от 5 до 10 лет.

Четыре стихии

Этот сценарий квеста для ребёнка следует выбрать, если малышу и его друзьям – от 6 до 8 лет. Лучшим местом проведения может стать лес, берег реки или приусадебная территория.

Главная цель квеста – отыскать четыре элемента, каждый из которых принадлежит соответственно стихии воздуха, воды, земли и огня. В процессе поиска детям предстоит посетить места обитания выдуманных родителями богов и существ и выполнить их задания.

На каждом уровне участники будут взаимодействовать с героями и пытаться получить от них необходимые элементы. Первый персонаж не захочет просто так отдавать элемент, а потребует взамен какую-то вещь, которая есть только у второго героя. Детям нужно будет выполнять различные задания и разгадывать ребусы.

Роли персонажей предстоит сыграть, конечно, взрослым. Им следует соответствующе нарядиться и ждать ребят в определённом месте.

Сценарии квестов для детей в школе

Элемент земли может быть спрятан в виде клада. Водный амулет будет плавать в реке внутри бутылки. Элемент воздуха можно привязать к веткам дерева, чтобы он парил над землёй. А компонент, принадлежащий огненной стихии, следует отдать ребятам в обмен на хворост для костра.

В процессе игры дети добывают четыре необходимых составляющих, получают массу удовольствия и незабываемых впечатлений.

Квест по мотивам «Властелина колец»

Сценарии квестов для детей 11 лет и старше могут основываться на тематике книг Дж. Толкина. Легенда игры гласит следующее: для того чтобы найти и уничтожить кольцо Всевластия, нужно отыскать 19 колец, которые были отлиты ранее, и соединить их вместе. Семь из них были изготовлены для гномов, три – для эльфов, а девять – для людей.Сценарий квеста для детей 7 лет

Как предполагается этот сценарий квеста для детей? Дома взрослым следует спрятать 19 настоящих колец, подсказки об их местоположении и ложные кольца. Последние рекомендуется сделать из бумаги и окрасить их в золотистый цвет. Кольца, необходимые ребятам, нужно будет разместить в надёжных тайниках, которые невозможно найти без подсказки. А вот ложные следует расположить на самых видных местах. Если ребёнок взял такое кольцо, он выбывает из игры. Главная задача квеста – найти 19 настоящих колец.

Новогодний квест «Поиски Деда Мороза»

Сценарии квестов для детей в школе предполагают участие нескольких конкурирующих между собой команд. Это может быть коллектив одноклассников, разделённый на группы. Или команды, в состав которых входят ученики из параллельных классов.

Одним из вариантов школьного квеста являются новогодние поиски Деда Мороза. В начале мероприятия выясняется, что главный персонаж исчез. Место его нахождения написано рунами, расшифровать которые можно лишь с помощью полученных подсказок. Командам вручают по первой подсказке, и каждая из них отправляется на выполнение заданий.

Сценарий квеста для ребёнка

Путь соревнующихся групп не должен пересекаться. Его продолжительность для каждой из команд должна быть одинаковой. В указанных кабинетах ребят ждут разнообразные персонажи, которые предлагают выполнить какое-нибудь задание или разгадать головоломку. Если команда достигает результата, она получает расшифровку одной из рун и подсказку, куда идти дальше. Если дети не справились с задачей, то герой даёт им только информацию о том, в какой кабинет нужно последовать. Победит та из команд, которая быстрее других заработает необходимое количество подсказок для расшифровки рун и отыщет Деда Мороза в указанном месте.

Заключение

Если родители считают, что детские праздники перестали быть оригинальными и интересными, квесты – отличный способ разнообразить такие мероприятия. Этот формат торжества позволяет выбрать тематику с учётом возраста и индивидуальных предпочтений ребёнка, что обеспечит отличное настроение и виновнику торжества, и его гостям. Для того чтобы результат всех порадовал, следует ответственно отнестись к предварительной подготовке: придумать оригинальные и интересные задания, приготовить интересные призы, украсить место проведения квеста в соответствии с выбранной тематикой. Проявляйте фантазию и дарите волшебные праздники детям и их друзьям!


Источник: http://fb.ru/article/214437/stsenariy-kvesta-dlya-rebenka-stsenarii-kvestov-dlya-detey-na-ulitse-doma-i-v-shkole


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сценарий квеста для ребенка. Сценарии квестов для детей на Конкурсы что бы выиграть планшет

Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет Сценарий квестов для дачи 10 лет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ